Marquez Siap Bertarung dengan Crutchlow dan Rossi

Hohenstein-Ernstthal – Marc Marquez mengungkapkan kegembiraannya setelah meraih pole position di MotoGP Jerman. Pebalap Repsol Honda itu juga siap bertarung dengan Cal Crutchlow dan Valentino Rossi untuk memperebutkan kemenangan.

Marquez berhak atas posisi start terdepan setelah mencatat waktu terbaik dalam sesi kualifikasi di Sirkuit Sachsenring, Sabtu (13/7/2013). Dia mengungguli Crutchlow dan Rossi yang masing-masing menempati posisi kedua dan ketiga.

Bagi Marquez, ini adalah pole position ketiganya musim ini. Sebelumnya, rider berusia 20 tahun itu juga merebut pole di Austin dan Le Mans.

“Saya sangat senang dengan pole position ini. Penting untuk start dari baris depan di sirkuit ini karena cukup sulit untuk menyalip,” ujar Marquez yang dikutip Crash.

“Kita melihat banyak kecelakaan di sini. Kami melakukan pekerjaan yang sangat bagus. Saya merasa baik dengan motor dan ritmenya tak terlalu buruk,” katanya.

Dengan absennya Jorge Lorenzo dan belum pastinya keikutsertaan Dani Pedrosa, Marquez memprediksi Crutchlow dan Rossi akan menjadi pesaing utamanya dalam balapan hari Minggu (14/7) ini. Dia pun siap berjuang demi mendapatkan hasil terbaik.

“Saya pikir besok Cal dan Valentino akan siap untuk bertarung demi kemenangan. Kami akan mencoba untuk naik podium dan, kalau mungkin bertarung untuk kemenangan. Kami akan lihat bagaimana kami bisa mencoba untuk melakukannya,” katanya.

Hasil Kualifikasi MotoGP Jerman
Posisi-Pebalap-Tim/Motor-Waktu-Selisih
1. Marc Marquez Honda 1m21.311s
2. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 1m21.434s +0.123s
3. Valentino Rossi Yamaha 1m21.493s +0.182s
4. Stefan Bradl LCR Honda 1m21.862s +0.551s
5. Aleix Espargaro Aspar Aprilia 1m21.887s +0.576s
6. Nicky Hayden Ducati 1m22.157s +0.846s
7. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 1m22.297s +0.986s
8. Alvaro Bautista Gresini Honda 1m22.484s +1.173s
9. Andrea Dovizioso Ducati 1m22.561s +1.250s
10. Claudio Corti Forward FTR-Kawasaki 1m23.059s +1.748s
11. Danilo Petrucci Ioda-Suter-BMW 1m23.361s +2.050s
12. Dani Pedrosa Honda –
13. Randy de Puniet Aspar Aprilia 1m23.152s +1.841s
14. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 1m23.333s +2.022s
15. Michele Pirro Pramac Ducati 1m23.349s +2.038s
16. Michael Laverty PBM-Aprilia 1m23.549s +2.238s
17. Yonny Hernandez PBM Aprilia 1m23.565s +2.254s
18. Colin Edwards Forward FTR-Kawasaki 1m23.631s +2.320s
19. Karel Abraham Cardion Aprilia 1m23.752s +2.441s
20. Hiroshi Aoyama Avintia FTR-Kawasaki 1m23.820s +2.509s
21. Lukas Pesek Ioda-Suter-BMW 1m24.395s +3.084s
22. Bryan Staring Gresini FTR-Honda 1m27.273s +5.962s
23. Andrea Iannone Pramac Ducati –

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Ritual. . Apa sih Ritual….

image

…hallo pa khabar sobat n sabit sadayana… :)
… semoga sehat selalu… bagaimana suasana lebaran di tempat kalian…. semoga meriah…
Oh iya ..di hati dan hari yg fitri ini chaps903 juga mau mengucapkan….

image

. Truz..d lanjut bagaimana ritual mudiknya… smg berjalan lancar ya… selamat sampai tujuan… bertemu dgn sanak family.dan teman teman di kampung halaman… hehehe….

image

..bicara ritual ada juga nih para rider motogp..punya ritual jg loh ternyata… kl ajh ada yg blm tau…

Jika valentino punya ritual khusus jongkok di samping motornya sebelum balapan, maka Marc Marquez pun punya ritualnya sendiri. Yaitu ritual memilih celana dalam yang dipakai.

“Hanya.. di sesi latihan bebas saya biasa memakai celana dalam (kolor) warna biru. Dan di saat balapan, memakai celana dalam warna merah (sambil tertawa),” saat ditanya kebiasaan khusus yang dilakukannya saat balapan dalam wawancara yang dikutip Tribunnews.com motorcyclistonline.

“Saya memulai melakukan kebiasaan ini sejak saya masih berusia 11 tahun. Saya suka saja memakainya,” katanya.

Percaya atau tidak,marq marquezpunya ritual demikian, memang sulit dibuktikan kecuali Marquez mau membuka celananya setelah balapan.
… semoga menambah pengetahuan..klw gk nambah mohon di hampura… :lol:

Posted by chapsclabiration903

Test motor misano.marq pamer camera

image

Hallo apa kabar nyak ncing.. brothet n sister….
Dpt posting dr mbah tarjo… rider repsol marq marquez .terlihat sebuah camera menempel pada bagian depan yg mngarah ke ban depan.ataw lbih tepatnya break unit… analisa sih..
Pengen memantau hasil riset pngembangan break system.. krn kita tau.. dampak motor anyar 2015..bermasalh pd system pengereman yg kuran mumpuni.yg menyebakan motor sedikit spin… akibatnya sudah di kendalikan saat memaduki tikungan..
Itu saja infonya.mungkin akan terlihat nanti saat ada info dr tim marquez..
..hehehe..klw ada yg tw..kadih tw doong..please… :l:

image

..semoga berguna..

Posted by chapsclabiration903

Harakiri alias bunuh diri ala motor cycle

Hallo…holla. horas…. sobat n sabit… cang nci g nyak babeh… akang sadayana… :)
…  penggemar otomotif mana ..kususnya yg sedang menyoroti akan lahirnya new produk sebuah model ayam jago. Adalah honda sonic 150 R… alias K59… ane gk bisa tampilkan pict.. (blm jelas sih) luncing ajah belum… :lol:
…terus apa yg mau di share?… smua temen sudah menshare bayang bayang munculnya new honda sonic 150 R. (Baca disini) dari ujung papua..sampei ujung pulau we…. :)
….yg ane mau share cerita dari sisi lain dgn akan hadirnya honda sonic 150R gan…
… begini cerita gk jelasnya….. tuuut…tuut…tuut…. waktosna imsak….
… disaat ramai memblow up honda sonic… oleh para suhu suhu disana…. ada cerita yg saya tangkap… opo ikuu.. ?
… sebuah motor jupiter mx yg katanya terbang… :lol: 
Setau saya jupe mx bermodalkan trisula bkan pake sayap mengepak macam cessy atau sonic…
… atau mungkin jg mbahe mx king mau mencoba memberitahukan tanpa sayap pun bisa terbang…  :)
…bisa jg krn mahalnya hrg tiket mudik 2015 mahal… tuh motor memberikan solusi … menghindari macet ..lalu bisa terbang… jozz no.
… tuut.. bisa juga krn para suhu suhu disana yg setiap hari membicarakan akan kemunculan honda sonic 150 R… tp disaat munculnya diraja mx ..tak sebanding… maka untuk meredam itu semua jupe mx .. mencoba bunuh diri ala hadap kiri eh harakiri ala jepang… heehehe… :)
… oiya… ini pucture.. (ambil tanpa bilang) …

image

image

..jika di liat dr sini ini memang bingung..drmn dtangnya tuh motor bs nyangkut di tembok… tp ada satu pict lagi..dimna itu rumah memang di pinggir jalan… yg pastinya memungkinkan utk bisa terhamtam sebuah kendaraan yg loss control…
… yg pastinya saat jalan di buat utk balap liar… kejadian persisnya bijimana..krn bisa jd di saat pada terlelap …. di situlah pastinya… :)
… jd intinya berhati hatilah klw balapan… lebih bagus di circuit legal… yg pasti … udah ada yg jamin… ada yg ngibarin bendera.ada race direction..ada peninton… infonya sih ridernya selamat.coba klw ko it ? …. ngalamat kibarin bendera kuning atau putih jg sih xixixi… tp ridernya gk naek pidium tp masuk kuburan… njozz no… :p
… dah ah ..  ane ngantuk mw tidur lgi….
..oiya salam mnjalankan ibadah puasa.. smg menjadi manusia yg bijak.sabar dan bertalenta..:)
… semoga infonya gk berguna…
… see you next time… on gp race di sachsenring besok… :mrgreen:
..jgn terlalu di anggap serius just kidding walaw gk lucu.  :)  :p

Posted by chapsclabiration903

Wawancara ekslusif dgn seorang FBY… tentang penampakan teaser honda new cb150R

Hallo lads… eh jgn lads ah..itukan punya paketu.. om kobay…

Replay….. holla hallo sobat n sabit.. piye kabare… semoga uapik kabeh… moga sehat selalu… hik..
.. kembali berjumpa… aihhh ky pernah ketemu ajah…. :lol:
… oiya.. kl ini tetep masih di lanjut tentang topik yg lagi hangat hangatnya… krn masih berseliweran renderan penampakan di antero jagat komunitas para suhu bliger maupun netizen… hik…
..  saya mencoba berpikir… apa ajah sih yg blm terkupas dan tergali… dan pd akhirnya … ada inisiatif hasil wawancara xklusif.. dgn seorang efbeye nyoz… sebut saja namanya si wulan…
..kenapa di sembunyikan?…..
Ya..privasi walaw gk tetlalu privasi ya di bikin privasi ajah… :p
..biar terlihat dramatic…
… langsung saja liat hasil wawancara secara sembunyi sembunyi dan spyshoot screen guar.. sttt… dya hk tw sob.. klw ini jd artikel… xixixi….
Cekidot hasil wawancaranya… lewat WA… :mrgreen:

image

Bagaimana?… sudah paham isinya?… mklum sob … efbeyenya super sibuk… byak bisnisnya.jadwalnya padat… doi cuma wawancara sakitu tok…
… laen waktu klw dya pnya waktu luang bnyak… akan di wawancarai kembali.. makanya pantengin tetus sob… hehehe…
Oke sob… segitu ajh … semoga lucu… :lol:
Akhir kata salam damai… cmiw

image

Semoga kurang berguna… :)

Posted by chapsclabiration903

Apa kata petinggi sebelah tentang penampakan dan teaser cb150r k59g serta sonic 150.

image

Hallo sobat n sabit dmn saja berada… smg sehat selalu…
.. oiyaa sdh pd liat treasernya honda cb150 r aka k15G dan ayago sonic 150 R… kan?
..klw blm monggo liat di atas..soalnya ane jg blh dpt.. :lol:
… bukn cuma kalian saya jg penasaran dan bertanya tanya…
… apakah petinggi pabrikan sebelah macam yamaha.suzuki.dan kawasaki…mantengin jg ?…
Tp gk bercommentar di publik… lagian..blm ada para bloger ataw media menanyakan..terutama petinggi pabrikan yamaha … coz dr jaman kereta jalan berdiri sampe merayap… antara 2 pabrikan ini saling berseteru… di produk global maupun di ajang balap.. :)
..(apa cuma ane yg gk gahol).. klw sudh ada yg menanyakan.. mangaf sobat… :lol:
.. nahhh klw emng blm…
Saya mncoba mnghubungi petinggi pabrikan..terutama petinggi yamaha…
Muley dari petinggi local sampe petinggi jepangnya…
Langsung saja krn pnasaran .. saya coba contack satu persatu…
Tuuutt…tuuttt… tuuuuttt….
Saya coba lg …..
Tuuuttt…tuttt..tuttt…
… tdk ada jawaban sobat… mungkin sibuuk… dan terus berulang ulang… kira kira 6x call…
…tetep tdk ada jawaban dr sana…
… ane muley gk sabar… dan kesel…akhirnya saya banting dan lempar ke kali tuh hp.. (no pict.hoax)  hehehe..
..akhirnya batal deh menanyakan tentang hal ini… :p
… ywdahlah..nanti ajh telpon lg…
Aihhh serius bnget bacanya…
Penasaran ya?   Sama saya juga..
… ok sobat begitu ajh semoga gk berguna… xixixi…
… klw udah telpon ataw tau apa kt petinggi pabrikan kasih tw saya ya… please… :lol:

image

Posted by chapsclabiration903

Any quetion?

Terima kasih.
#thanks a lot of.. to..
#indonesia
#uni eropa
#amerika usa.
#afrika.
#qatar.
#china
#australia.
And the other…
Thanks to looking my block…
Have a nice to meet you…

image

Posted by chapsclabiration903

Kawah putih.bandung selatan jawa barat

Hy selamat berjumpa lg.nyak.ncing.. apa kabar bray…
Saya mw sedikit bercerita tentang perjalanan liburan ke kawah putih… yang lebih tepatnya berada di kawasan gunung patuah.ciwidew bandung selatan….
Saya mulai perjalanan dr tol jkt-cikampek..km 19….
..karena kondisi perut blm terisi.saya putuskan singgah d rest area 57… wkt kurang lebih 1 jam. Saya manfaatkan utk sarapn … tentunya coffe tak ketinggalan… jgn di tanya.pasti ambil gambar kondisi sekitar…
.. sekitar pkl 9:30 an… saya lnjutkan perjalanan… selama dlm perjalanan.krn ini baru pwrtama kalinya saya mnuju daerah yg dlm benak arahnya ke situ patenggang…
Mulai memasuki kawasan bandung.arah mulai rancu… keluar kopo apa lnjut keluar d cilenyi…
Dan pd akhirnya saya putuskan keluar di cilenyi…
… dan ternyata pd akhirnya itu kelewat 1 keluaran pintu tol.
.. memasuki kawasan kawah putih..hr sudah sore… dan jika d paksakan masuk… sayang htm nya.. krn tinggl 1 jam lg akan tutup… .maka rencana naek kawah saya tunda.slnjutnya.. sambil rencana mkan sore.saya putuskan masuk area wisata aer panas… mnurur scurity objek wisata d buka 24 jam… jozzz no..
… krn tdk kyat menahan hawa dingin… yg jika ane perkirakan kisaran 16 derajat.. maka utk menghilangkan rasa dingin saya coba berendam di air panas.

image

… rasanya….. nyesssss….  bray… segeer dan hangat….
..muley dah cacing dlm perut bergetar hebat… minta asupan gurame bakar rasa saos tiram..plus mkanan ala jawa barat…
Selesai mkan .. santai sejenak menikmati suasana malam di kaki gn patuha.bandung jawa barat… dan alunan musik jazz gak jauh dari tempat santai…
…selanjutnya sekitar pkl 22..an…  badan muley terasa pengen di ajak PW… saya putuskan turun gunung buat mencari tempat peristirahatan … di sekitar kaki gunung… …
Nahhhh… sampe disini dluuu…nanti saya sambung lg…
To be continyu..stay on …
Semoga berguna…
Episode besok…
Htm.tol…htm aer panas.htm kawah putih..dllllll… banyak amat l nya… :lol:
Oklek… smg mengknspirasi utk berwisata ke daerah kawah putih y gan..

image

.

Posted by chapsclabiration903